夜间模式暗黑模式
字体
阴影
滤镜
圆角
主题色
黑苹果折腾记
本文最后更新于 44 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

前言

xps15 一直以来在黑苹果的表现上都极为出色。这里也记录一下自己折腾黑苹果的过程,以及分享一些资源。自用的xps15-9570 EFI已经推在了github上:

https://github.com/AnneviLL/xps15-9570-hackintosh-EFI

基本步骤

首先升级Clover 到最新版本

  1. 可通过Clover Configurator 一键升级(可能需要科学上网)
  2. https://github.com/CloverHackyColor/CloverBootloader/releases 通过该链接下载Clover,替换引导中EFI/Clover/CLOVERX64.efiEFI/Boot/bootx64.efi 注:同一个文件,不同的名字。

开始安装

几个GitHub仓库: https://github.com/LuletterSoul/Dell-XPS-15-9570-macOS-Mojave https://github.com/bavariancake/XPS9570-macOS 以及 黑果小兵 博客 https://blog.daliansky.net

  1. 首先使用 https://www.balena.io/etcher/ etcher 工具将黑果小兵 提供的镜像刷入u盘中。
  2. 挂载u盘EFI,替换github上的efi文件,开机后可以看见U盘的引导 10.14升级到10.15 需要格式化硬盘为APFS ,后面步骤正常进行。
  3. 不出意外应该能直接进入系统

遇到的问题

  1. 网卡驱动需要大约两三分钟才能加载完毕, 进入系统后 wifi无响应。 解决: 该问题是由网卡驱动错误引起的,需要寻找自己网卡对应的驱动替换 /EFI/Clover/kexts/Others/中的 无线网卡/蓝牙驱动
  2. 启动速度很慢,解决方法同上
  3. 键盘在打字的同时无法使用触控板。(据说是10.15的特性) 解决方法: 使用旧版本的 VoodooI2 驱动。包括: VoodooPS2Controller.kext VoodooI2CHID.kext VoodooI2C.kext VoodooHDA.kext 替换后可解决

存在的问题

  1. 睡眠偶尔需要长按电源键唤醒
  2. 绿联雷电三扩展坞网卡无法热插拔(扩展坞其他功能正常热插拔)

仓库地址

推了自用的efi:

https://github.com/AnneviLL/xps15-9570-hackintosh-EFI
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇